清廉前锋
清廉前锋
领导机构
组织机构
联系我们

中国共产党广安市前锋区第二届纪律检查委员会


书记:米 成


                                 图片1.jpg

副书记:程格非                        副书记:梅 国



常务委员会委员:胡勇坤  熊洪旺  张   海  周泽惠


委   员:

李   勇  李海燕  陈青龙  郑明军  张利平  陈吕国  陈   恳  李剑锋 

刘艳茂   何 彬    瞿莎莎  邓光明  田世安  郑 政    雷海洋   刘克华 



广安市前锋区监察委员会


主   任:米 成(提名)


副主任:程格非      梅   国


委   员:熊洪旺  顾志明  张   海  雷海洋



特约监察员   王永生  刘   璐  苏明勇  杜   鹏  邹家荣  张   君(女) 

             罗刚云  周秋毫   董   铭(女)




区纪委监委领导简历


米成,男,汉族,19771月生,四川武胜人,199812月加入中国共产党,19967月参加工作,四川省南充农业学校农经及会计专业毕业,省委党校大学学历。现任广安市前锋区委常委、区纪委书记、区监委主任提名。


程格非,男,汉族,19752月生,四川广安人,200011月加入中国共产党,19969月参加工作,西南政法大学商业贸易专业毕业,省委党校大学学历。 现任广安市前锋区纪委书记、区监委主任,一级主任科员。


梅国,男,汉族,19799月生,四川岳池人,20016月加入中国共产党,19988月参加工作,四川省岳池师范学校普师专业毕业,在职大学学历。现任广安市前锋区纪委副书记、区监委副主任提名人选、一级主任科员。


胡勇坤,男,汉族,19872月生,江苏铜山人,20113月加入中国共产党,20098月参加工作,西南科技大学汉语言文学专业毕业,全日制大学学历,大学文学学士。现任广安市前锋区纪委常委机关党委书记、三级主任科员,广安鑫鸿集团党委副书记、纪委书记、工会主席、董事(挂职)。


熊洪旺,男,汉族,19832月生,四川广安人,20107月加入中国共产党,20058月参加工作,西华师范大学数学教育专业毕业,在职大学学历。现任广安市前锋区纪委常委、区监察委员会委员,三级主任科员。


顾志明,男,汉族,19633月生,四川广安人,19866月加入中国共产党,198110月参加工作,四川省委党校函授学院法律专业毕业,省委党校大学学历。现任广安市前锋区监察委员会委员、一级主任科员。


张海,男,汉族,198310月生,四川广安人,20098月加入中国共产党,20079月参加工作,内江师范学院汉语言文学教育专业毕业,在职大学学历。现任广安市前锋区纪委常委、区监察委员会委员,三级主任科员。


雷海洋,男,汉族,19791月生,四川广安人,20089月加入中国共产党,20006月参加工作,四川省南充工业学校机械制造专业毕业,在职大学学历。现任广安市前锋区纪委监委委员、三级主任科员。


周泽惠,女,汉族,19822月生,四川广安人,20044月加入中国共产党,200812月参加工作,四川农业大学动物遗传育种与繁殖专业毕业,全日制研究生学历,农学硕士。现任广安市前锋区前锋区纪委常委、三级主任科员。






区纪委监委内设机构职能


办公室:负责机关日常运转工作。筹备组织重要活动。组织起草有关文件。督促检查有关工作部署落实情况。负责机关及直属单位财务管理、资产管理等后勤管理服务工作。

组织部:负责纪检监察系统领导班子建设、干部队伍建设和组织建设的综合规划政策研究、制度建设和业务指导。负责区纪委监委机关各部门及直属单位、派驻(出)机构、区委巡察工作领导小组办公室干部人事等工作。

宣传部:负责组织协调全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败宣传教育以及廉洁文化建设等工作。

党风政风监督室:负责综合协调贯彻执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规等情况的监督检查等工作。

信访室:负责受理对党的组织、党员违反党纪行为,对监察对象不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业及道德操守等规定,涉嫌职务违法、职务犯罪行为的检举控告。接待群众来访,处理群众来信和电话网络举报事项等工作。

案件监督管理室:负责对监督检查、审查调查工作全过程进行监督管理,履行线索管理、组织协调、监督检查、督促办理、统计分析等。监督纪检监察机关依纪依法安全办案情况等工作。

第一、第二纪检监察室:主要履行依纪依法监督执纪审查和依法调查处置的职责。综合分析研判问题线索,按程序提出处置意见。综合、协调、指导联系单位(地区)及其系统的纪检监察工作等。承办涉嫌严重违纪或者职务违法、职务犯罪问题线索的初步核实和立案审查调查,以及其他比较重要或者复杂案件的初步核实、审查调查、并提出处理建议等工作。

案件审理室:负责审理区纪委监委直接审查调查和科级党的组织、纪检监察机关报批或者备案的违反党纪和职务违法、职务犯罪案件,严格依规依纪依法提出处理或者处分意见。负责承办党员对区纪委作出的党纪处分或者其他处理不服的申诉案件、监察对象对区监委作出的涉及本人的处理决定不服的申请复审案件,以及其他需要由区纪委监委办理的申诉、复核案件等工作。

纪检监察干部监督室:负责监督检查全区纪检监察系统干部遵守和执行党的章程和其他党内法规,遵守和执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规等方面的情况。受理对区纪委监委机关各部门、直属单位、区纪委监委派驻(出)机构、区委巡察工作领导小组办公室干部,区管企业、区属学校、区属医院纪检监察机构干部,乡镇纪委领导班子成员涉嫌违反党纪、职务违法和职务犯罪等问题的举报,提出处置意见并负责问题线索初步核实及立案审查调查等工作。


区纪委监委组织机构.png