前锋区召开区委巡察工作领导小组第三次会议

来源:区委选巡察办  发布时间:2017-09-05  编辑: 管理员

前锋区巡察领导小组第三次会议11111.jpg

9月4日下午,前锋区委巡察工作领导小组召开了第三次会议,会议听取了第一轮常规巡察第二阶段和环保专项巡察工作报告,会议由市政府副市长、区委书记、区委巡察工作领导小组组长尹黎明主持并作了重要讲话。

区委巡察第一组对前锋区观阁镇党委进行了常规巡察,区委第二巡察组对区水务局、区经信局进行了环境保护专项巡察,主要发现问题线索共36条。

尹黎明在听取巡察工作情况汇报后,充分肯定了巡察工作的成绩,并对下阶段的工作提出了明确要求。指出前锋区第一轮巡察五个主要乡镇、部门党委(组)成效非常明显,发现的问题值得区委高度重视,巡察工作开展以来成效明显,有震慑、有突破、有效果。

会议强调,巡察要旗帜鲜明的讲政治,要善于发现问题,突出巡察工作政治性。切实运用好巡察成果,督促被巡察单位抓好整改。对共性问题要全面整改,举一反三,研究制定政策性措施。对“两个责任”不落实、违反财经纪律等违纪违规问题交纪委严肃查处,今后,要边巡边查,被巡察单位要即知即改,增强巡察工作震慑力。对班子搭配不强,专业人才引进力度不够等问题交组织部门处理。

会议还要求,要高度重视巡察工作。重点围绕有制度不执行、发现问题不整改、不逗硬,要加大追责力度。增强对工程项目的预算、质量、实施进度、合同规范等工程领域开展巡察,重点曝光,形成震慑。要加强对巡察工作的领导,不断提高巡察工作水平。按照中央、省委、市委要求开展巡察,规范巡察工作。对巡察中发现并查处的典型案例要形成通报,公开曝光,形成震慑。