前锋区地税局“立足五方面” 构建党风廉政建设长效机制

来源:前锋区纪委  发布时间:2017-10-28  编辑: 管理员

一是强化学习促廉。利用岗前半小时微课堂,组织干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》、《中共党员领导干部廉洁从政若干准则》及税收法律法规等内容,并结合“两学一做”专题学习教育,不断推进党风廉政教育工作深入开展。

二是广泛宣传倡廉。以警示教育、以会代训、设宣传栏、讲廉政党课为载体,开展丰富多彩的宣传教育活动,引导税务干部牢固树立“以廉为荣、以贪为耻”思想意识。

三是完善制度守廉。结合该局实际,将廉政建设列入全局重点工作来抓,制定完善《党风廉政建设工作任务分工》《党风廉政建设责任书》,层层签订责任书,层层落实廉政建设责任制,共同营造风清气正良好氛围。

四是抓好服务树廉。设置党风廉政建设监督岗,大力开展微笑服务、延时服务,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”的工作态度,树立清正廉洁税务干部形象。

五是用活考核强廉。针对党风廉政建设相关文件精神贯彻不及时、工作完成不及时、上班时间不按时、参加学习不准时等工作作风问题,实行年终绩效考核,形成作风建设新常态。