前锋区地税局“四点发力”持续深化机关作风整顿

来源:前锋区纪委  发布时间:2017-10-28  编辑: 管理员

一是从工作制度上发力,建立长效整顿机制。该局进一步完善学习、值班、工作纪律检查、请销假制度等行政管理制度,形成了用制度管事、用制度管人的长效整顿机制。二是从整改措施上发力,不断加强问责机制。把分析查摆作为关键环节来抓,认真查找个人在思想、工作、纪律、作风方面存在的“为官不为”问题,针对查摆出的问题,采取边学习、边教育、边沟通、边解决实际问题的办法推动整顿效果,制订更具体的整改措施,列明整改时限,填写整改清单,建立整改台账。三是从整顿方法上发力,强化各项制度落实。采取定期检查、不定期抽查、明查与暗访相结合方式,责成办公室定期不定期进行值班检查;人事监察股严格考勤管理,对不按请销假制度请销假人员按照旷工处理,每周开展工作纪律检查并及时通报,对弄虚作假部门及个人给予严肃批评通报。四是从绩效指标上发力,强化激励约束机制。围绕组织收入、政策落实、改革发展、干部队伍建设、纳税服务、创新工作等方面制定绩效考核指标,明确具体要求、完成时限、完成标准,并定量定效定性考核,按照考核结果实施奖惩,发挥绩效管理指挥棒作用。