前锋区城管执法局“三坚持”提升三项整改“回头看”成效

来源:中纪委网站  发布时间:2017-09-29  编辑: 管理员

今年以来,前锋区城管执法局严格按照中省市区在“两学一做”学习教育中开展三项整改“回头看”的部署和要求,动真碰硬,深化拓展三项整改“回头看”工作,巩固提升工作成效。

    一是坚持问题导向,强力“回头看”。抓实党的群众路线教育实践活动整改“回头看”,围绕从严管理干部情况、群众路线常态长效情况两项工作任务存在的问题深入抓落实整改;抓实“三严三实”专题教育整改“回头看”,围绕认真履行管党治党政治责任、从严从实抓好班子带好队伍、持续用力加强领导班子思想政治建设、巩固发展良好政治生态等四项工作任务存在的问题深入抓落实整改。

    二是坚持巩固提升,从严“回头看”。强化分工压实责任,对照三项整改方案责任分工,针对问题查摆和整改情况,细化任务分工,落实具体责任人,及时评估各项整改措施完成情况、工作进展和存在的问题,压实压紧责任;明确重点落实整改,根据三项整改“回头看”工作要求,明确整改事项,对照区委组织部牵头整改工作任务中存在的问题,“一对一”逐条逐项再梳理再销号,确保整改问题件件有人抓、事事有着落。

     三是坚持统筹协调,务实“回头看”。把三项整改“回头看”与“两学一做”学习教育相结合,把“回头看”融入到学习教育常态化制度化措施中,对存在问题进行再梳理再检查再评估,查漏补缺、增添措施,巩固提升整改成果,着力构建“十个常态长效”。把三项整改“回头看”与干部人才“能力素质提升工程”相紧扣,统筹推进,着力打造一支对党忠诚、能打硬仗、勤勉务实、作风正派的高素质干部人才队伍。