广安市前锋区人民检察院 学习贯彻党的十九大会议精神

来源:前锋区纪委  发布时间:2017-10-27  编辑: 管理员

10月18日上午,前锋区人民检察院在组织全员检察人员观看聆听了习近平总书记代表十八届中央委员所作的报告,在收看了习总书记所作的报告后,当天下午,该院召开党组会议,对学习贯彻十九大报告精神进行了专题研究,并安排政治处制定十九大精神的贯彻落实实施方案,由监察室对贯彻落实情况进行督查。随后,召开全院干警大会,要求全院干警把思想统一到十九大精神上来。

为提高干警学习贯彻十九大精神的积极性,迅速掀起学习十九大精神的热潮。前锋区院开展了形式多样的学习活动。一是会议集中学。通过党组中心组学习会、全院干警大会、党支部大会等会议学习贯彻十九大精神。二是交流讨论学。在组织集中学习后,按照科室和支部,组织检察人员讨论学习内容、交流学习心得,加深干警对十九大精神的领悟。三是新媒体引导学。通过微信、微博等年轻干警易于接受的平台,将十九大报告内容等通过图文、视频等方式推送至每位干警的手机上,加大干警对十九大的关注度。四是领导带头学。院领导发挥示范作用,做到先学一步、深学一层,带头讲学习、带头讲落实、带头讲体会,力争报告精神得到不折不扣地落实。五是结合实际学。学习为了更好地落实,要以学习为契机,各科室结合实际工作,统筹考虑如何更好地落实报告要求,如何更好地推动检察监督工作,如何更好地发挥检察机关在依法治国进程中的独特作用,并将学习、落实报告精神转化为推动工作发展的强大动力,为前锋检察事业作出更大的贡献。

通过这几天初步的学习,该院检察人员深入领会精神实质,纷纷表示要做党和人民的忠诚卫士,始终坚持正确的政治方向,忠诚履行法律监督职责,努力推动检察工作持续健康发展,把不忘初心体现在坚持党的领导上、体现在忠诚履职尽责上、体现在维护公平正义上。