前锋区地税局 始终坚持每年专题研究党风廉政建设工作

来源:前锋区纪委  发布时间:2017-11-06  编辑: 管理员

10月30日上午,我局党组召开2017年度党风廉政建设工作专题会,专题研究党风廉政建设工作。会议由局党组书记、局长吕斌主持,区局党组成员、各股所、稽查局主要负责人参加会议。

会议认真学习了《中国共产党问责条例》和中共广安市委发布的《广安市落实党委主体责任和纪委监督责任实施方案》(广委办发〔2014〕20号)。会议要求,局领导班子要充分认识《条例》颁布施行的重大意义,认真组织学习宣传。要坚持有权必有责、有责必担当、失责必追究,不断规范党组织的工作和党员领导干部的言行。要从全面从严治党、制度治党、依规治党的战略高度,把管党治党的政治责任担当起来,切实把《条例》的学习贯彻落到实处。会议强调,要结合部门实际,细化落实《责任清单》各项工作,把抓事业、抓思想、抓党风廉政建设结合起来,做到守土有责、守土尽责。要进一步加强党风廉政机制和制度建设,着力构建不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制。要全力支持纪检组开展工作,保障能更好地履行党风廉政建设监督责任。

随后,会议听取了班子成员、各股所、稽查局主要负责人作党风廉政建设工作情况汇报。会议认为,今年以来局党组在市局党组和区委区政府的正确领导下,以“两学一做”为契机,坚持党要管党,从严治党,标本兼治,综合治理,惩防并举,注重预防的方针,认真履行“一岗双责”,坚持党风廉政建设与税收业务工作两手抓,在严明党的纪律、落实工作责任、完善内控体系以及加强正风肃纪等方面取得了较好成效,推动了局党风廉政建设各项工作的顺利开展。会议要求,下半年局党组要继续深入贯彻市局和区委区政府工作部署,主动聚焦问题与不足,进一步强化落实党风廉政建设责任制,切实做到“五个抓”,即不折不扣抓责任、回应关切抓焦点、防微杜渐抓源头、精准发力抓管理、立足从严抓队伍,不断增强全局干部思想自觉和行动自觉,提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,确保年度各项工作目标任务的全面完成。