前锋区人民检察院 深入推进“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育活动

来源:前锋区纪委  发布时间:2017-11-10  编辑: 管理员

前锋区人民检察院

深入推进“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育活动

为深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻省十一次党代会、市第五次党代会精神,按照市院和区委政法委的研究部署,前锋区人民检察院结合十九大会议精神,紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育活动。

10月以来,该院聚焦“三个从严”,积极查摆问题,剖析成因。按照省委三项整改“回头看”要求,全面开展自查评估,形成问题台账,并将自查出的问题在会上进行讨论,对照检查;针对司法体制改革后存在的廉政风险,积极开展廉政风险点排查工作,强化内部监督制约机制,严格规范权力行使;深入开展谈心谈话,对照党规党章、对照系列讲话、对照先进典型、进行“党性体验”。10月,该院还组织干警收听收看《法治中国》、《辉煌中国》、《不忘初心 继续前进》等多部专题政论片,组织全院干警收听收看十九大开幕会,全院干警积极参与“喜迎十九大 对党说句心里话”活动,全院干警的思想素质、政治素质、文化素养得到了进一步提升,更具责任担当,更有凝聚力,更富使命感。

接下来,该院将针对前期排查出的问题,认真整改落实,健全政法队伍建设制度体系,确保全院干警始终高度重视“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育,明确分工、细分责任,确保活动落地生效,切实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,努力锻造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“铁军”,积极推动前锋检察事业再上新台阶,为决胜小康,推动前锋新区建设提供强有力的检察保障。  (前锋区院 唐文飞 唐千峰)