前锋区人民检察院对标先进找差距 努力向正风反腐的先进看齐

来源:前锋区纪委  发布时间:2017-11-10  编辑: 管理员

对标先进找差距

努力向正风反腐的先进看齐      

十九大代表热议十八届中央纪委工作报告时,代表们的感受是“成效卓著”。五年来各级纪检监察组织的工作取得了较好的成绩,与他们辛勤付出分不开的。近日,中央纪委、四川省纪委先后表彰一批全国、全省纪检监察系统先进集体和个人,他们就是纪检监察系统树立的标杆,是排头兵。纪检监察人员,要向他们看齐,努力补足短板,适应新时代要求。

为维护新时代纪检监察干部队伍的良好形象和精神风貌,各级纪检监察组织要以新时代中国特色社会主义思想统揽工作,不忘初心,牢记使命,坚定信心,振奋精神再出发,为本地区本部门落实党要管党从严治党要求提供坚强的纪律保障。

标杆已经树立,我们要努力向标杆学习,查找自己在思想观念、工作方式等方面存在的短板,进一步借鉴经验、少走弯路,汲取能量,提升自我。首先要学习先进集体和先进个人的工作理念,进一步增强对纪检监察工作的自豪感和责任感。其次要学习工作方法,学习先进长期发展过程中积累的珍贵经验和很可借鉴的方法。三是是学干劲。学习他们的精神状态、工作作风,以及干事创业追求极致的精神。

下一步我们要带着问题学。坚持问题导向,透过表象看本质,学习他们的特色经验,查找自身存在的问题;要突出重点学,学习先进是“怎么干”的;要进一步营造学习氛围,通过学习考察等形式,形成学先进、找差距、补短板、促提升的浓厚氛围。同时,我们要以钉钉子精神和工匠精神,制定工作计划,落实整改措施,争取尽早缩小与先进的差距,不辜负社会群众的期望。