前锋区:作风巡察让纪检监察干部提神、醒脑又“排毒”

来源:广安市安辑廉线网站  发布时间:2017-11-16  编辑: 管理员

图为市纪委到前锋区开展纪检干部作风巡查现场动员会.jpg

图为市纪委到前锋区开展纪检干部作风巡查现场动员会

“这次全市纪检监察系统基层组织工作专项调研督导及作风集中巡察工作是推进我市纪检组织和干部队伍建设、强化系统内部监督的一项重要内容,也是对我们基层纪检监察工作的一次全面检验,更是对我们工作的有力支持和促进……”2017116日,前锋区委常委、纪委书记祝松林同志在市纪委第六督导巡察组到前锋区开展作风集中巡察的见面会上说道。

本次巡察坚持问题导向,以区县纪检监察系统遵守政治纪律和政治规矩、加强纪检监察系统干部队伍作风建设情况以及落实系统内部“两个责任”、履行监督执纪问责职责等为主要巡察内容,通过书面汇报、查阅资料,并抽取20名纪委领导班子成员、中层干部和乡镇、部门纪检组织负责人座谈,延伸考察了大佛寺街道、小井乡和观阁镇,全面掌握被巡察单位的工作措施、成效以及存在的问题。

“纪检监察机关不是‘保险箱,纪检监察干部也并不具备天然免疫力。通过作风巡察能查找出我们现在存在的问题和不足,通过完善措施,让问题和不足得到及时有效解决。同时,作风巡察也能让我们纪检监察干部更加清醒明白自己所担负的职责,提神醒脑又排毒……”区纪委常委胡勇坤感慨的说。

第六督导巡察组组长李英姿表示,“本次巡察的目的在于客观真实地掌握纪检监察干部工作和思想作风动态,让监督者接受更加严格的监督,坚决防止‘灯下黑’”。