前锋区:用好“问责利器”倒逼责任落实

来源:广安市安辑廉线网站  发布时间:2017-11-16  编辑: 管理员

图为通报问责文件.jpg

“区农业局原党委书记、局长李勤春,畜牧局原局长张小军,区农业局原纪委书记蒋胜勇和钱雷因下属单位干部违反廉洁纪律和国家法律法规规定的问题,分别受到谈话诫勉处理。”近日,前锋区纪委印发《关于6起党内问责典型案例的通报》,对6起落实“两个责任不力”典型案件进行了点名道姓通报曝光。

这只是该区深入落实“两个责任”,强化责任追究的一个缩影。今年以来,全区纪检监察组织严格按照《中国共产党问责条例》要求,将“一案三查”“三同时”理念和方法贯穿于监督执纪问责全过程。同时,综合运用批评教育、约谈、函询、诫勉谈话、纪律处分等手段,不断加大问责工作深度、广度和力度,推动实现了问责的常态化、系统化和规范化。今年110月份,该区追究主体责任28,监督责任13人,全区范围内通报典型案件614人,从而实现“问责一个、教育一片”的目的。