前锋区:以案为鉴,警示教育进行时

来源:前锋区纪委  发布时间:2017-11-30  编辑: 管理员

区纪委到桂兴方山村党支部现场宣布对党纪处分决定开展了警示教育.jpg

“方山村原主任杨某等三人,利用职务便利,收受礼金、私分套取扶贫资金,性质及其恶劣,情节特别严重,经区纪委研究决定,分别给予三人开除党籍处分,违纪所得追缴区财政。”1123日,区纪委到桂兴镇方山村党支部现场宣布对杨某等人的党纪处分决定,镇党委副书记、镇长黄秀斌结合该案对全村党员干部开展了警示教育。

“杨某等人作为村党员干部,在村上工作了几十年,取得了一定的成绩,为群众作了一些贡献,但是正如他们自己检讨中所说,自我要求不严,导致拒腐意识逐渐淡化,思想觉悟逐步滑坡,最终丧失了一个共产党员和村干部起码的觉悟,也无颜面对村民的信任。全体党员干部一定要引以为戒,增强勤政廉洁意识,做遵纪守法、廉洁奉公的榜样。”黄秀斌还结合违纪问题进行了成因分析,提出了整改意见。

“作为现任村党支部书记,我一定要汲取教训,引以为戒,防微杜渐,严于律己,不辜负大家对我的信任,请同志们监督。”现任村党支部书记在会上进行了表态发言。

今年以来,为充分发挥以案为鉴的警示教育作用,对群众反响强烈,情节特别严重的6起农村党员干部违纪案件,区纪委组织到现场宣布处分决定并同步进行警示教育,用“身边案”警示教育“身边人”,最终实现了“处分一个教育一片”的目的。