前锋区纪委:倒逼责任,为脱贫攻坚保驾护航

来源:广安市安辑廉线网站  发布时间:2017-12-20  编辑: 管理员

图为前锋区纪委领导到基层检察脱贫工作.png

近日,广安市前锋区各脱贫攻坚督察组落实省委、市委领导对前锋区脱贫攻坚批示精神,对全区11个乡镇(街道)116户进行了督导督查,并将有关情况转至前锋区纪委。纪委领导高度重视,在了解相关督导督查情况后,庚即派出3个调查小组,对扶贫攻坚存在问题的乡镇(街道)展开相关调查。

根据调查,全区各乡镇(街道)存在以下较为突出问题:部分乡镇的贫困户危房未得到修缮,住房存在安全隐患;个别乡镇的村级基础设施虽已完工,但功能配套设施尚未到位,未达到省定村退出标准;个别乡镇部分工程类项目推进较慢,如公路拓宽工程等。

前锋区纪委根据调查结果,深挖问题根源,对于在脱贫攻坚开展中存在问题的工作人员,采取严厉问责的态势,将压力层层传导,倒逼各乡镇(街道)党委干部、驻村干部、村第一书记、村“三委”班子成员尽责履职,在全国全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,为全区打赢脱贫攻坚战保驾护航。