前锋区:文广系统“六项教育”狠抓党风廉政建设工作

来源:广安市安辑廉线网站  发布时间:2017-12-20  编辑: 管理员

图为文广新旅局组织的文化系统党员干部学习现场.jpg

今年来,前锋区文化广电新闻系统为促进党风廉政建设工作,注重狠抓“六项教育”。一是注重廉洁自律教育。引导全系统干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观,培养崇高的理想信念和乐于奉献精神。二是注重职业道德教育。开展以爱岗敬业、遵纪守法、廉洁奉公为主要内容的职业道德教育,真正做到自尊、自重、自省、自警。三是注重文明礼貌教育。加大对干部职工的教育力度,在工作中事事讲文明,处处讲礼貌,时刻注意自己的言行,维护整体形象。四是注重典型教育。利用系统内干部职工会议,选择具有代表性的典型案例组织学习,深刻剖析当事人违法违纪原因及其思想根源,引导干部职工从中吸取教训。五是注重“一把手”教育。通过民主测评、领导接待日活动、以组织学习和案例分析等多种形式为载体,有计划、有步骤地加强遵纪守法、职业道德和党风党纪教育,筑牢思想道德防线,慎用手中权力。六是注重廉政文化建设。在全局范围内开展廉政文化进家庭教育活动,以名言警句、正反典型教育,弘扬廉政文化建设,把廉政文化融入各项工作之中,真正做到 “以廉为荣、以贪为耻”的工作理念。