前锋区:“通知+提醒” 作风建设不停歇

来源:广安市安辑廉线网站  发布时间:2017-12-29  编辑: 管理员

图为前锋区纪委向全区干部发送的提醒短信.png

“元旦之日万象新,正风肃纪再出发。值此元旦即将来临之际,区纪委祝福您新年快乐,家庭幸福,身体健康!提醒您严守‘五个严禁’廉洁过节:严禁公车私用,严禁收送红包礼金,严禁大操大办婚丧喜庆事宜,严禁滥发津贴补贴福利。”前锋区党员领导干部收到了一份殊的节日礼物。

图为前锋区纪委印发的元旦节提醒通知.jpg

近日,为贯彻落实习近平总书记纠正“四风”问题重要指示和中央风清气正过节要求,区纪委印发了《关于2018年元旦春节期间严明节日纪律加强作风建设的通知》,对节日作风建设提出明确要求。一是要求全区全体党员干部提高思想认识,严格对标中央精神,风清气正过节,自觉做到“七个严禁”。二是要求各级党组织认真落实主体责任,牢固树立“四个意识”,早部署、早提醒、早落实,严明节日纪律,党员领导干部特别是“一把手”要模范遵守、带头执行、严格监督,推动全区作风持续好转。三是要求全区纪检监察干部认真履行监督责任,逗硬监督执纪问责,坚决把纪律和规矩挺在前面,始终保持节日反腐的高压态势。

该区纪委向党员领导干部、纪检干部发送元旦春节“廉洁提醒短信”480余条,切实做到提醒在先、教育常伴、警钟长鸣