前锋区:监委挂牌成立踏上履职新征程

来源:广安市安辑廉线网站  发布时间:2018-01-24  编辑: 管理员

图为前锋区监委成立大会.JPG

124日,前锋区监察委员会正式挂牌成立,市政府副市长、前锋区委书记、区深化监察体制改革领导小组组长尹黎明,区委常委、纪委书记、监察委员会主任祝松林共同为区监察委员会揭牌。揭牌仪式完成后召开了监察委员会成立大会,市纪委常委、监委委员蒋兴元莅临指导。

6T1A5507.JPG.jpg

会上,尹黎明强调,区监察委员会必须坚持党的统一领导,确保改革正确方向;必须坚持依法治国原则,顺应依法治腐要求;必须切实履行主责主业,夯实发展纪律保障;必须全面加强自身建设,提升履职担当能力。把区监察委员会成立作为新的起点,用更加坚决的态度、有力的措施、务实的作风,坚决把中央、省委和市委的决策部署一项一项落到实处,为建设美丽繁荣和谐新前锋提供坚强的政治和纪律保障。

市纪委常委、监委委员蒋兴元指出,前锋区监察委员会的成立是前锋区政治生活中的一件大事、喜事。希望大家在新时代新征程中,以更加忠诚的政治担当,更加良好的精神风貌,更加优良的工作作风,不忘初心、牢记使命,无私无畏、奋发有为,以新的工作业绩向党和人民交上一份满意的答卷。

会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任祝松林作了表态发言。

此前,120日广安市前锋区第二届人民代表大会第四次会议选举区委常委、区纪委书记祝松林为区监察委员会主任。经祝松林提名,122日区人大常委会第十次会议表决任命2名区监察委员会副主任、4名区监察委员会委员并颁发任命书。122日,新当选、任命的区监察委员会班子成员现场举行了宪法宣誓仪式。