前锋区: 组织召开教科体系统警示教育大会

来源:安辑廉线网站  发布时间:2018-02-12  编辑: 管理员

图为教科体系统干部观看警示教育片.jpg

近日,前锋区教育科技体育局召开2017年度党风廉政建设警示教育大会。区教科体局班子成员及机关全体职工,各学校校长、副校长、纪检员共计110余人参加会议。会议从贯彻、经验、打算三个方面击响警钟,增强干部职工纪律规矩意识,主动适应全面从严治党新常态,提升廉洁自律和拒腐防变能力。

“一击”警钟,以案图解。会议组织参会人员集体观看《贪欲,让他迷失在巷道中》、《一名国土局长的“致富经”》等警示教育片;认真学习党的十九大精神“8大关键词”、新修订《党章》13个要点;现场通报中央纪委关于八起违反中央八项规定精神问题、四川省纪委关于七起扶贫领域违纪问题的典型案例。

“二击”警钟,经验剖析。会议抽取观塘初中、前锋初中、光辉小学三所学校负责人现场作党风廉政建设工作发言,剖析问题,分享经验。纷纷承诺要总结成绩,增强信心,锲而不舍落实中央“八项规定”精神,切实做好反腐倡廉工作;要统一思想,提高警惕,清醒地看到教育科技体育系统点多线长面宽等客观存在的问题;要正视问题,深刻剖析,抽丝剥茧,精准发力,祛除病源,铲除教育科技体育领域腐败滋生的土壤,切实增强拒腐防变能力。

“三击”警钟,集体谈话。活动最后,由局党委书记、局长欧居建作党建集体廉政谈话,要求全体干部职工要旗帜鲜明讲政治,不断增强思想自觉和行为自觉,真正从灵魂深处深化对讲政治的认识;要不忘初心慎用权,牢固树立共产党人的权力观,严以用权从政从教;要修身齐家严自律,要以个人修养、家风涵养、身边人教养直接影响家里人、身边人,做到不可不修、不可不正。