前锋区:纪检干部迎检阅 重整行装再出发

来源:安辑廉线网站  发布时间:2018-02-12  编辑: 管理员

图为前锋区纪委召开了2017年度乡镇(街道)、区级部门纪检组织主要负责人述职评议大会上某部门负责人作述职报告.jpg

“你乡2017年办信查案质量不高,案卷中程序性文件错漏较多,且重复信访问题多次被市区纪委点名通报,针对以上情况,2018年你们将采取哪些措施来进行整改提高?……”

201822日,前锋区纪委召开了2017年度乡镇(街道)、区级部门纪检组织主要负责人述职评议会,11名乡镇(街道)纪(工)委书记和4名部门纪检组织负责人进行了会议述职,报告了2017年度纪检工作开展情况,反思了工作中存在的突出问题,剖析了产生问题的根源,提出了整改举措及2018年工作打算。

为深入了解掌握各乡镇(街道)、区级部门纪检组织主要负责人履职情况,前锋区纪委坚持定期述职评议制度,每年选取一定数量的纪委书记(纪检组长)进行会议述职,每位述职人员述职时突出工作实际,原则上不携带材料,述职时间不超过6分钟。述职完毕后,由区纪委委员对其进行现场询问,并接受参会人员的民主评议,评议结果当场公布。

“召开全区纪检监察干部述职评议会,既是对大家全年工作开展落实情况的一次大检阅,也是希望搭建一个相互交流学习提高的平台,让大家能够发现不足、补强短板,实现共同进步,希望大家要抓住这次机会,对照日常工作实际进行反思、提炼、总结,不断提高自身履责履职能力,为2018年纪检监察工作取得更好成绩打下坚实的基础。”区纪委监委负责人表示