广安市委巡察工作领导小组召开会议 听取五届市委第二轮常规巡察情况汇报

来源:广安安辑廉线网站  发布时间:2018-03-11  编辑: 管理员

1.jpg

35日上午,省人大常委会副主任、市委书记、市委巡察工作领导小组组长侯晓春出席市委巡察工作领导小组第四次会议,专题听取五届市委第二轮常规巡察情况汇报。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长李明舟主持会议。

会议听取了市委各巡察组巡察市公安局交通警察支队党组织、市财政局党组和市发改委党组等单位情况。会议原则同意第二轮巡察情况报告。

会议指出,市委第二轮常规巡察突出了政治巡察,紧扣了中心工作,共发现问题194个,向纪检监察机关移送了相关问题线索,巡察效果明显。巡察聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党“三大任务”,坚持从政治上观察、分析、归纳问题,查找政治上的差距和不足,充分了发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用。

会议要求,我市要做好下步巡察工作筹备,尽快启动五届市委第三轮巡察工作,积极做好迎接中央巡视组巡视我省涉及广安相关问题的整改工作和巡视联络准备。一要牢牢把握巡察的政治方向,切实增强四个意识,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上和党中央保持高度一致。对标党中央和省委巡视新要求,把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神作为巡察重要内容。二要做好中央巡视联络和各项工作,按照第四巡视组巡视我省动员会上赵凤桐组长和省委书记王东明的讲话精神要求,做好我市的相关协调联络工作、巡视组移交的信访及相关问题的整改落实。三要持续发现各类问题,着力围绕防范和化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”和基层“微腐败”、扫黑除恶以及民生工程、重大项目建设等开展巡察,始终保持利剑高悬、震慑常在。四要强化巡察成果运用,压实相关单位责任,督促被巡单位问题整改到位。五要全力做好巡察保障工作,各级党组织要大力支持巡察工作和接受巡察监督,巡察机构要抓好干部队伍建设和业务培训工作,各级各部门要全力为巡察工作提供保障,确保巡察工作顺利开展。