前锋区:“三勤三抓”严查扶贫领域腐败问题

来源:广安安辑廉线网站  发布时间:2018-03-16  编辑: 管理员

图为前锋区纪委监委工作人员一起在排查线索分析案情.jpg

图为前锋区纪委监委工作人员在排查线索分析案情


今年以来,前锋区纪委加大对涉农扶贫领域腐败问题的查处力度,截止目前,已发现问题线索35条。

一是勤谋划,抓部署。着重查处对扶贫款动脑筋、伸黑手的问题,查处抓精准扶贫作风不实、敷衍塞责的问题,查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺,以及以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章,弄虚作假、阳奉阴违,打折扣、搞变通等问题,发现一起、严肃查处一起。

二是勤排查,抓线索。针对侵害群众利益的问题,前锋区纪委统筹安排调度,安排多路深挖细查虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、吃拿卡要等问题线索,经过初步排查后及时移交办案科室。同时,积极组织对2017年以来的涉农扶贫方面的问题线索进行再排查、再清理,对清理排查出来的问题线索进行限期办结。

三是勤惩处,抓实效。强化对扶贫领域腐败问题的整治力度,严查涉农扶贫领域腐败案件,持续释放加强扶贫领域监督执纪问责的强烈信号。