市委第一巡察组在市公安局交警支队召开巡察情况反馈会议

来源:广安安辑廉线网站  发布时间:2018-03-16  编辑: 管理员

巡察交警支队反馈会.JPG

根据市委巡察工作领导小组统一部署,312日下午,市委第一巡察组在市公安局交警支队会议室召开了巡察情况反馈会议。会议分两个阶段进行,巡察组分别向市公安局交警支队党组织主要负责人和交警支队领导班子集体反馈情况。

会上,巡察组宣读了巡察反馈意见,在充分肯定被巡察单位工作的同时,又严肃指出了存在的问题,明确提出了整改要求。市委第一巡察组组长曾祖军同志指出,市公安局交警支队一要有“三个不能”的清醒认识。不能认为反馈问题就是问题全部;不能认为交警支队党组织整体就存在很大问题;不能认为本次巡察后本届内就不会再被巡察。二要坚决做到“三个必须”。必须全面落实好反馈意见的整改要求;必须全面落实好市委巡察工作领导小组提出的整改要求;必须遵守整改工作纪律要求。三要努力实现“三个变化”。强化“四个意识”、坚定“四个自信”要有新变化,落实习近平总书记“十六字”总要求要有新变化,加强以人民为中心、“人民群众反对什么、痛恨什么,我们就坚决防范和纠正什么”的意识要有新变化。

市委巡察工作领导小组成员易泽平同志代表市委巡察工作领导小组对市公安局交警支队巡察整改提出明确要求,一是自觉提高政治站位。要按照侯书记在市委巡察工作领导小组第四次会议上的讲话精神要求,压紧压实整改责任,明确整改时限和要求,从制度和机制上查摆原因,下大力气抓好问题整改落实。二是强化政治责任担当。要立行立改、举一反三,动真碰硬、真抓严改,建章立制、规范行为,确保问题整改到位。三是压实整改主体责任。要强化组织领导,加强督促检查,广泛接受监督,限时完成整改,着力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的交通警察队伍。

会上,市公安局党委负责人对交警支队提了整改要求,交警支队党组织主要负责人作了表态发言。