前锋区:纪委来谈话 并非在找茬

来源:区纪委监委  发布时间:2018-03-29  编辑: 林森


图为该区廉政谈话现场.jpg

图为该区开展集体廉政谈话

“你司组建以来,为前锋的经济社会发展和城市建设作出了巨大贡献,但从市纪委和区纪委日常的监督检查来看,仍然发现财务管理、财经纪律执行、招投标、发包工程等方面存在一些问题……”

  开门见山,直奔主题。日前,一场“红脸出汗”的纪委书记集中廉政谈话在广安鑫鸿集团有限公司工作会议期间进行,该公司23名中层以上领导干部全部参加。

“今天在座的均是集团管理层,是集团反腐倡廉的中坚力量,我们一定要认清当前的反腐形势,始终保持清醒头脑,增强廉洁意识……”

也许是党组成立以来从未没有经历过这样的会议,也许是列举的问题戳中了要害,被约谈的领导干部头也不抬,只管认真听讲、认真记录。

据悉,今年以来,为强化清爽的政商关系和巩固发展良好政治生态,前锋区纪委监委全面推进廉政谈话制度,定期、不定期在区、镇两级开展集体廉政谈话,通过语重心长的谈话,推心置腹的交流,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态,时刻提醒全区广大党员干部绷紧廉洁之弦。同时,在约谈过程中,该区纪委监委直接指出被约谈单位在党建、纪检和贯彻重点工作中存在的问题,并针对指出的问题开出整改“处方”,确保约谈工作直面问题、不走过场,取得了实实在在的效果。

“一开始确实有点抵触、挺害怕!以为纪委是来找茬的,但是并没有。祝书记语重心长的一番话让我感受到了沉甸甸的责任,但也让我明确了任务,明晰了思路,我今后不敢有丝毫的马虎和懈怠。”鑫鸿集团公司董事长、总经理张福林会后感慨道,虽然红脸出汗了,但收获确实很大。

截至目前,该区纪委监委共开展集体廉政谈话2场次,约谈领导干部41人,受到广大干部群众的一致好评。