前锋区:“三联五有”打通联系服务基层“最后一公里”

来源:区纪委监委  发布时间:2018-03-29  编辑: 林森

图为前锋区纪委监委干部指导基层纪检组织建设.jpg

图为前锋区纪委监委干部指导基层纪检组织建设

春风送暖,大地回春。3月以来,前锋区纪委监委贯彻新思想、奋起新作为,在全区范围内深入开展“三联五有”联系服务基层活动,深入基层问民情、解民忧、抓落实、促工作,力求进一步改进基层工作作风、密切联系群众,推动全面从严治党向基层延伸。

据了解,此次活动中该区纪委监委共在机关及部门纪检组织中选派14名副科级以上领导干部,“一对一”结对联系1个乡镇(街道)纪(工)委、乡镇辖区内的1个基层单位、1名信访人,分片指导、包案下访。同时,严格按照有队伍、有阵地、有经费、有任务、有考核的要求,强化组织领导、明确职责分工,努力实现全区纪检监察系统查办案件质效上升、群众满意度上升、业务内信访量下降的“两升一降”的总体目标。

“三联”,架起干群 “连心桥”

 “以前总觉得城里干部下乡搞工作都是是花架子,来村里就是走个过场、装个样子,但这次实在不一样,干部们就和自家的亲戚一样,常来家里和我们拉家常、讲政策,特别耐心,正规上访的条件、程序和需要准备的材料也都说的很清楚,真正地给我们打开了多年的心结。”观塘镇朝寨村村民黎大爷发自肺腑的说道。

活动开展以来,该区纪委监委联系基层的领导干部始终坚持“从群众中来,到群众中去”,主动走村串户,广泛听取群众意见建议,设身处地为群众着想,了解和掌握群众的诉求,以通俗易懂的方式,向信访人释纪说法,“第一时间”化解初信初访,把重信重访稳定在当地、解决在一线。

截至目前,干部们共走访行政村(社区)47个,入户134次,走访群众200余人,化解信访积案3件,解决涉及群众利益的问题11个,得到了广大群众的纷纷点赞。

在做好群众工作的同时,该区纪委监委还充分发挥全区纪检监察系统党员先锋模范作用,重点对每名干部联系的1个乡镇(街道)纪(工)委和1个乡镇(街道)的基层单位进行“点穴式”指导,以点带面、示范带动,着力解决基层单位党的领导虚化弱化、信访反映多、群众反映强等问题,督促切实履职尽责,以监督执纪问责实效提升群众获得感。

 “五有”,打通基层 “最后一公里”

 “以往,乡纪委只有一两个人,我作为纪委书记还经常被抽调参与其他工作,有时候连核查一封信访件的时间都没有。”不仅如此,该区基层纪检监察组织办公条件也相当简陋,“想找干部谈话,连个规范的谈话室都没有。”不少前锋区乡镇纪检干部感叹办公尴尬。

 如今,这些尴尬难题正在迎刃而解。 “三联五有”活动开展以来,该区纪委监委按照“有队伍”“有阵地”“有经费”“有任务”“有考核”的“五有”标准,陆续协助各乡镇(街道)纪(工)委对基层纪检组织进行规范化建设,着力弥补乡镇纪委在人、财、物等方面的短板,为全区各纪检监察干部营造良好的工作环境。

目前,该区11个乡镇(街道)纪(工)委均已配备标准化办公室和谈话室,室内也陆续配齐了符合标准的计算机、打印机、谈话桌椅、录音笔、保密柜、举报电话等办公办案设备,基本实现办公办案专业化和信息化。

除了办公设备、环境升级外,前锋区纪委监委还加强乡镇纪委队伍力量,配备充足办案人员,各乡镇纪委均配备2名以上专职纪检干部,专门从事纪检工作。同时,在全区230个行政村配齐694名村级纪检员,形成了科学规划、运行高效的区、镇、村“三位一体”监督体系。

此外,区纪委监委还进一步明确各乡镇(街道)纪(工)委监督执纪问责的主责主业,并充分保障乡镇纪委的办公办案等经费支出,同时,按照“细化量化、简便易行、公平公正”的要求,分类制定工作考核办法,单列考核、逗硬奖惩,确保各基层纪检监察组织有序规范运行,充分发挥“前哨”和“探头”作用,打通党风廉政建设和反腐败“最后一公里”。