前锋区:“七专”做好中央第四巡视组交办件办理工作

来源:  发布时间:2018-04-10  编辑:

中央第四巡视组进驻四川开展巡查工作以来,我区站在“讲政治”的高度,切实扛起责任担当、主动作为,稳扎稳打、步步为营,扎实做好中央第四巡视组交办信访件办理工作。

“专会”落实。全区召开了信访维稳工作专题会,副市长、区委书记尹黎明亲自主持会议,区委副书记、区长米亮在会上做了具体安排和部署。会议强调,各责任领导和单位要切实高度重视,要严守工作纪律,保守工作密秘,按时按质的做好巡视组交办件,提出了要经得起时间和历史的检验要求,既要查办案件、解决问题,又要“以服务群众”为宗旨,“整改完善工作”为目的。

“专文”落实。对每件交办件,点对点书面发函,一案三交“即交区级领导、交行业主管部门、交辖区乡镇(街道办事处)”,列明办件所需要件,提出办理具体业务要求。对中央巡视组交办信访件进行分类处理。从严从快办理纪检监察类信访件,既不冤枉一个好干部,也不放过一只苍蝇;诉求类信访件按照“诉求合理的的解决到位、诉求不合理的解释到位,生活困难的帮扶到位”的原则处理;对投诉建议类信访件:要对工作进行完善整改。
   “专批”落实。每个交办件,做到由区委副书记、区长米亮亲自阅示,亲自指定交办包案的区级领导。所有办理过程由包案区级领导全程负责,最终办理结果由区长最后审理把关签阅,做到一条龙掌握批阅信访件。
    “专帐”落实。区委群工局全程统筹信访件交办件办理,指定了专人对办件的案件渠道、反映内容、责任领导、责任单位、办理时限等实行台账式管理,对交办信访件接收、呈阅、交办、审核、上报等工作,生产流水式操作,明确每个时间节点、倒排工期、追踪协调、全程督办、过程提示、审核把关,做到底数清、情况明。
    “专班”落实。按照“1十2十1”模式成立交办件办理工作专班,即“一名区级领导+一个行业主管部门、一个属地乡镇(街道)+一套办理解决方案”,做到专人专办,层层压实责任,推动信访件办理。
    “专督”落实。实行专项督查,对信访件办理过程和办理结果全程追踪,推动责任落实落地,助推工作开展,确保交办件按质按时办理。对督查中发现责任单位、责任人员工作中应不认真负责、推诿卸责导致合理合法诉求应办理而未办理的,对责任领导、责任单位和责任人员启动责任倒查。
    “专核”落实。对交办件的办理质效,纳入年度绩效考核和年度考核,与责任领导、责任单位、责任人员的经济和评先评优资格同挂钩、同关联,用实际考核措施倒推工作落实。