区地税局:召开全面从严治党工作会议

来源:  发布时间:2018-04-10  编辑:

3月29日,前锋区地税局召开2018年全区地税系统全面从严治党工作会议。区局领导班子成员,机关全体干部职工,各税务所、稽查局负责人参加了会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习了党的十九大关于全面从严治党的战略部署、全省地税系统和全市地税系统全面从严治党会议精神,对2017年全区地税系统全面从严治党工作情况进行了总结,并对2018年全面从严治党工作做出了安排部署。

区局党组书记、局长吕斌作了重要讲话,他总结了2017年全区地税系统全面从严治党工作取得的成绩和存在的问题,并对2018年全面从严治党工作任务作出安排部署:一是坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,毫不动摇推进全面从严治党。二是坚持以党的政治建设为统领,全面加强党的领导。三是坚持抓基层打基础,推动全面从严治党向基层延伸。四是持续推进正风肃纪,风清气正为民服务。五是强化保障措施,确保党建任务完成;他要求全体干部职工认真学习领会党的十九大提出的新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持正确的政治方向,始终坚定不移地推动全区地税系统全面从严治党向纵深发展。

区局党组成员、纪检组长付强在会上对全区地税系统全面从严治党工作提出了三点意见:一是认真抓好党的十九大精神贯彻执行,强化全面从严治党的政治责任。二是坚定不移把全面从严治党向基层延伸,积极营造地税系统风清气正的政治生态。三是守土有责,勇于担当,推进全面从严治党政治责任落地生根。

会议现场还逐级签订了《前锋区地方税务局2018年党风廉政建设责任书》。