前锋区:密织“日常+专项+节点”监督网

来源:  发布时间:2018-04-23  编辑:

图为前锋区纪委监委在节假日期间督查公车使用情况.jpg

图为前锋区纪委监委在节假日期间督查公车使用情况

“四风”抓在日常严在经常,前锋区纪委探索推行“日常+专项+节点”监督模式,持续发力,久久为功,用钉钉子精神抓出实效。

注重日常监督,利用1季度“四化”工作清单,督促各地各部门纪检监察组织开展20181季度落实中央八项规定精神情况监督检查,共有52个单位纪检监察组织开展了监督检查,发现问题42个。

开展专项检查。327日,区纪委组织检查组对区住建局落实中央八项规定精神情况进行了专项监督检查,对2017年以来“三公”经费进行了全面排查,共发现差旅费报销程序不规范、公务用车维修未严格按照审批程序等6个问题。  

坚守节点检查。45日,区纪委党风室工作人员对广安市市民广场地下停车场、前锋区区委区政府大院内、北城中央大街地下停车场、前锋国际商业中心地下停车场和管委会等5处前锋区公务用车集中停放点的71辆公务用车进行了全面核查。共发现车辆管理不严格、公务用车标识脱落等2个问题,已向区机关事务管理局发送《责令整改通知书》。