北京顺义:公开巡察信息 发挥社会监督作用

来源:  发布时间:2018-05-04  编辑:

近日,北京市顺义区向社会公布了顺义区委关于“四风”问题专项巡察3个巡察组的进驻时间、受理信访时间、办公地点、工作人员、信访举报电话和电子邮箱等信息。

  公开的信息中重点介绍了两方面内容,一方面是巡察方式,即采取与被巡察单位党组织领导班子成员和其他干部群众个别谈话、调阅有关文件资料、听取工作汇报、列席“四风”问题专题民主生活会、进行走访调研等方式开展巡察;另一方面是工作职责,即主要受理反映被巡察党组织领导班子及中层以上干部问题的来信来电来访,重点受理关于“四风”问题方面的举报和反映。

  这是五届顺义区委巡察工作开展以来第四次向社会公开公布巡察组信息,以便社会监督力量充分发挥作用,助力区委巡察工作高效开展。与此同时,每轮巡察工作结束后,区委巡察机构同步将巡察中发现的共性问题以通报的形式下发至全区,为各单位各部门查摆自身存在的问题提供有力参考。

  “被巡察单位的整改情况通报也是我们面向社会公开的重要内容之一,我们力求通过这种形式,让全社会监督被巡察单位整改,同时提供问题线索、提出意见建议,使巡察工作确有实效。”顺义区委巡察办负责人介绍说。下一步,顺义区委巡察工作将继续坚持巡察工作的公开、透明,让巡察工作在“阳光”下运行。(北京市纪委监委 || 责任编辑 赵国利)