前锋区财政局:以案释纪 打造法治财政

来源:  发布时间:2018-05-04  编辑:

    4月24日,前锋区财政局组织召开全体干部职工大会,专题传达学习市、区纪委关于多起违规违纪案例通报,以案释纪,为干部职工敲响警钟。

  会上,组织全体干部职工对相关案例进行了深入的剖析。会议要求,一是领导干部要加强业务知识培训和学习,不断提升为民服务能力,廉洁自律,重点强化财政资金监管。二是全体职工认真学习贯彻党的十九大精神和各项党纪党规、法律法规、财经纪律,提升政治理论水平和遵纪守法意识。三是干部职工要严格遵守组织纪律,婚丧嫁娶要按规定及时向局办公室和相关部门报备。四是局纪检组要强化监督、执纪、问责,坚决查处违纪违规干部职工,并在局职工大会上通报,把纪律和规矩立起来、严起来。

干部职工纷纷表示,在今后工作中,将引以为戒,继续深入学习党的十九大会议精神、习近平系列讲话和各项规章制度,依法行政,将法治财政建设不断推向深入。