前锋区:“以案促教”提升查案治本实效

来源:  发布时间:2018-05-18  编辑:

图为前锋区纪委召开广兴镇案发地专题民主生活会.JPG

“随着位置的变化,以前光是请吃和消费已不能满足自己的需要了,加之自己已年过五十,任职时间也不长了,自己的想法就偏激了,想利用这期间多捞点好处费……”前锋区区委常委、纪委书记、监委主任祝松林同志正在宣读广兴镇原党委书记向中全在留置期间写的忏悔书。

2018511日,前锋区纪委工作人员前往广兴镇通报广兴镇原党委书记向中全违纪违法情况,并组织召开广兴镇案发地专题民主生活会。

“向中全在任期间存在一言堂的现象,我又有好人主义思想,不想得罪他,就没有及时制止他,是我做的不对,我愿意接受组织对我的处理……”广兴镇镇长苏理勇说。

广兴镇领导班子成员针对向中全的违纪问题,认真剖析原因,仔细查找问题,深刻开展批评与自我批评。达到了触及灵魂、振聋发聩、思考感悟的效果。区纪委对剖析材料严格审核把关,提出反馈意见,对认识不到位、剖析不深刻的提出要求整改完善。

会后,区纪委监委班子成员分成3个小组,对广兴镇镇村干部进行了谈心谈话,敦促他们对照“六大纪律”认真查找自身的问题,尤其是与向中全违纪违法相关的问题,主动向区纪委交代问题。谈话期间共有6名党员干部主动向区纪委主动交代了问题。

据悉,前锋区纪委正集中力量于20185月至6月在广兴镇开展为期2个月的党风廉政突出问题系统治理,切实整治广兴镇存在的党风廉政建设突出问题,推动全面从严治党在广兴落地落实,为经济社会发展营造向上向善的社会环境和坚强有力的纪律保障。