前锋区群工局:给新任“驻村工作组”打好“廉政预防针”

来源:  发布时间:2018-06-15  编辑:

“都说新官上任三把火,为了让你们新上任的驻村工作组火烧的更旺,精准扶贫工作在轨道正常运行,今天单位纪检组给你们注射一剂防腐疫苗。”区群工局纪检组负责人如是说。

QQ图片20180615102225.png

(图为单位纪检组负责人对驻村工作组人员开展廉政谈话场景)

为护航脱贫攻坚工作划出一道纪律“防线”,树立好党干部形象。近日,单位纪检组紧盯本单位设定重要廉政风险岗位,对单位选派、区委组织部新任命的大佛寺街道曹家村“驻村工作组组长、第一书记”胡灵仙、驻村工作组成员龚原进行了一次驻村工作任前廉政谈话并签订了“驻村工作廉政承诺书”,同时提出了“访村情、听民意、办实事”工作要求。会上组织学习了驻村工作“五个严禁”“四个一律”等纪律要求,把纪律和规矩挺在前面,有针对性的预防好“微腐败”,助推脱贫攻坚工作落地落实,使百姓真正享受脱贫攻坚战带来的富民成果。

(前锋区群工局    吴林丽 )