前锋区公安分局:组织开展2018年上半年集体廉政谈话

来源:  发布时间:2018-06-15  编辑:

近日,前锋区公安分局组织开展2018年度上半年集体廉政谈话,副区长、分局党委书记、局长王斌召集在家党委班子成员、局属各单位主要负责人参加。

王斌副区长在谈话中指出:廉政谈话,既是党内监督重要载体,也是分局党委落实新时代党的建设、强化党员干部教育管理的重要途径。要把全面从严治党、全面从严管警纳入分局发展的总体战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党、全面从严管警的重要内容,不断加强“不敢腐”的震慑、不断完善“不能腐”的制度、不断构筑“不想腐”的堤坝。他要求:一是要认清形势。今年以来,中省市区对廉政工作不断持续加力,今后的廉政建设和反腐败斗争将更加全面深入。公安机关反腐败斗争的压倒性态势虽已经形成,但党风廉政建设和反腐败的形势依然严峻复杂。“四风”与警纪警风突出问题随时可能反弹、严党治警任务仍然繁重,需要打起精神、高度警惕,主动适应全面从严治党新形势、牢牢把握从严治党新要求,从思想上拧紧螺丝,从政治上加固防线,从行动上把紧关口,加强政治学习,增强党性修养,夯实廉政堤坝,提升拒腐能力。二是要正视问题。分局在党风廉政建设和反腐败工作上取得了不错成效,廉政工作机制逐步健全,思想政治教育进一步强化,但廉政风险并没有彻底消除,队伍风险隐患仍不同程度存在,工作措施还有待进一步完善,执法执纪也还有上升空间。三是要管好带好队伍。按照“四句话、十六字”总要求,进一步加强忠诚教育,牢固树立“四个意识”,压紧压实“一岗双责”,以“三会一课”、组织生活会等制度为载体,确保党风廉政和反腐败工作真正落到实处。锲而不舍、持之以恒推进正风肃纪,促进队伍作风持续转变。既要规范民警日常执法执纪行为养成,又要维护民警的合法权益。同时,要加强纪检督察队伍建设,严防“灯下黑”,不断提升纪检督察能力和水平。