前锋区:“三联五有”实现干群“零距离”

来源:  发布时间:2018-06-15  编辑:

图为前锋区纪委监委领导干部下基层联系群众.jpg

图为前锋区纪委监委领导干部下基层联系群众

“杨书记,你又来啦,快进来坐……”

“老刘,上次我们纪委的人来回访你还满意吗,你还有什么诉求都可以给我们讲一讲……”日前,前锋区纪委副书记、监委副主任杨琳前往小井乡开展“三联五有”联系服务基层活动,与村上的“老熟人”们面对面交流谈心、话家常。

据悉,今年3月起,前锋区纪委监委深入开展纪检监察系统“三联五有”联系服务基层活动,明确要求14名副科级及以上联系干部每月到联系点调查研究、服务指导至少1次,每月与联系信访人面对面交流至少1次。同时,制定《“三联五有”考核评分办法》,细化“三联五有”工作清单,14名联系干部主动深入联系乡镇,公开联系方式,积极联系信访户,了解群众诉求,主动现身释纪说法,“第一时间”化解初信初访,把重信重访稳定在当地、解决在一线,推动群众满意度上升这一目标的实现,进一步实现干群“零距离”。

“你们纪委的同志对我们反映信访问题的调查很仔细,处理也很公正,我很满意,感谢你们……”小井乡温江村村民刘大爷感慨地说道。

活动开展以来,14名联系干部共深入基层走访调查120余次,联系信访人130余人次,信访人回访满意率达87%