前锋区:立体化宣传教育 营造浓厚廉洁氛围

来源:  发布时间:2018-07-13  编辑:

“原来国企的小组长也是监察对象……” 日前,供职于前锋区国企鑫鸿投资控股有限公司的小张(化名)看到公交站台上关于宣传《监察法》的廉政广告后,赓即向区纪委监委举报了该公司管理人员梁某等人的涉嫌违纪的线索。

这是前锋区纪委监委着力强化宣传教育、全面提升广大干部群众法制意识、营造浓厚廉洁氛围取得良好效果的一个缩影。

今年以来,前锋区纪委监委灵活运用多种媒体载体,立体化开展宣传教育,在全区营造了崇廉尚实、干事创业廉洁浓厚氛围。

据悉,该区纪委监委积极办好“一网一微一基地”宣传教育平台,全方位宣传我区党风廉政建设和反腐败工作成效,持续传递廉洁文化正能量。在11个乡镇(街道)、31个今年脱贫村、8个公交站台投放廉政广告60幅,全方位营造崇廉尚洁的氛围。探索创新“五步”教育流程和“五微”教育模式,持续深入开展“一党章两准则四条例”纪律教育。上半年年共组织开展纪律学习372场次,观看“微教育”视频18部,发送“微学习”短信10080条、“微提醒”短信2105条、“微通报”短信420条,开展“微测评”1期,全区1644名党员、干部参加学习教育。