前锋区纪委监委:召开“扫黑除恶” 监督执纪问责工作会议

来源:  发布时间:2018-07-31  编辑:

111.png

   7月26日下午,广安市前锋区纪委监委召开了扫黑除恶监督执纪问责工作会议。区纪委副书记、监委副主任杨琳,区纪委常委胡勇坤及案管室、党风室、审理室、区纪委驻公安分局纪检组等相关科室、纪检组负责人参加会议。

会上,杨琳书记传达中央、省、市纪委以及区委区政府关于扫黑除恶专项斗争工作精神,提出相关工作要求。她指出,区纪委关于扫黑除恶工作重点抓好以下几点:一是制定具体工作方案。把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,强化监督、铁面执纪、严肃问责。二是突出监督重点。重点查处违建抢建监管不力、长期霸占集体土地、擅自改变用地用途、利用家族势力干涉农村换届选举、欺行霸市等突出问题。三是强化执纪问责。对涉黑涉恶问题线索逐案排查、深挖扩线,揪出背后的“保护伞”和腐败分子,一查到底,绝不姑息。对顶风违纪、不收敛不收手的党员干部及其他公职人员,从严从快处理,进行公开通报曝光,形成有力震慑。

同时,会议还要求各科室联系乡镇纪委赓即深入群众中间摸排有关情况,每月定期向区纪委汇报,推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省、市决策部署上来,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强扫黑除恶专项斗争使命感、责任感和紧迫感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。