前锋区:扫黑除恶“自身硬”

来源:  发布时间:2018-08-09  编辑:

图为前锋区纪委召开涉黑线索自查会.JPG

图为前锋区纪委召开涉黑线索自查会

“请大家认清省市区扫黑除恶坚定决心,仔细对照专项斗争重点打击的12类黑恶势力,认真自查自身、家人、亲戚、朋友,如有涉黑线索,一定要如实填写。”前锋区观塘镇镇长邓洪对观塘镇全体干部职工及二十多个村的三职干部说到。这是前锋区正如火如荼开展涉黑涉恶问题线索自查自纠现场的一个缩影。

据悉,前锋区在全区范围内全覆盖深入推进涉黑涉恶问题线索自查自纠制发《涉黑涉恶问题线索自查表》将专项斗争重点打击的12类黑恶势力、纪检监察机关重点查处的3类涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题逐条列明,要求全区干部职工包括村组干部逐个予以回答,发现涉黑涉恶线索,及时、如实的向各相关部门举报,依法打击涉黑涉恶违法犯罪活动并严肃追究不如实报告人员的责任。

截止目前,此次自查自纠在全区范围内收集涉黑涉恶问题线索11件,已立案2件。

“打铁还需自身硬,我们一定要认真自查自纠,防止‘灯下黑’。”区委常委、纪委书记、监委主任祝松林同志强调到,“严守党纪、政纪和法律底线,不为涉黑涉恶人员通风报信或说情,坚决不做黑恶势力的保护伞打赢这场扫黑除恶的硬仗。