前锋区纪委监委:念好“三字经”迅速掀起学习贯彻省委十一届三次全会精神

来源:  发布时间:2018-07-20  编辑:

图为前锋区纪委监委组织干部职工学习全会精神.JPG

近期,前锋区纪委监委迅速掀起学习贯彻中共四川省委十一届三次全会精神热潮。大家纷纷表示,要学习好、理解透、贯彻好全会精神,共同致力于治蜀兴川再上新台阶,为美丽繁荣和谐前锋新区建设提供坚实纪律保障。

学习求“深”,全面领会全会精神实质。一是迅速组织学习,76日,委机关召开干部职工集中学习会,专题传达学习贯彻彭清华同志在省委十一届三次全会上的重要讲话精神,努力把思想和行动统一到全会精神上来。二是要求每名干部职工除了参加集中学习外,每天要挤时间自学,重点学习中央纪委五次全会精神和党纪、法规、纪检监察业务知识,提高综合能力。三是结合前锋新区实际,探讨反腐倡廉新任务、新举措,在肯定2018年上半年党风廉政建设和反腐败斗争工作成绩的同时,更要深刻认识到当前反腐败斗争形势的严峻复杂性。三是要保持定力,在坚持中见常态,做到抓常抓长,形成齐抓共管的工作新格局,助推前锋发展。

解读求“细”,广泛营造良好学习氛围。一是充分利用“一网一微”广泛宣传,在“前瞻锋锐”官方门户网站和“清廉前锋”微信公众号第一时间转载省市纪委及媒体有关省委十一届三次全会相关宣传报道。二是充分利用“一群一信”全面解读,通过前锋区纪检监察工作QQ群和工作短信平台向全区纪检干部推送彭清华同志的重要讲话精神解读文章,帮助纪检干部全方位学习、全方面掌握。三是要求各地各部门纪检监察组织通过适当方式组织纪检干部深入学习,领会精神实质,指导工作实践。

贯彻求“实”,扎实推进党风廉政建设。一是努力提高政治站位,要按照省委“大学习、大讨论、大调研”部署要求,深入基层摸清实情,找准症结,高质量完成调研课题,为前锋区构建风清气正的政治生态“把好脉”。二是推动“两个责任”真落实、全覆盖,坚持深化责任清单化、履责痕迹化、督责常态化、问责严格化等已有经验做法,让主体责任与监督责任同向发力、全面落实;三是坚定不移正风肃纪,要坚持以群众为中心的行动导向,寸步不让纠“四风”问题,持续常态整治“微腐败”,努力交出新答卷。