前锋区:30名书记听案,又敲廉律“警钟”

来源:  发布时间:2018-07-19  编辑:

旁听庭审“零距离”.JPG

我在担任镇党委书记期间,没有正确运用好手中的职权,为自己谋取私利,愧对组织多年来对我的培养......

近日,前锋区人民法院公开审理了一起镇原党委书记贪污受贿案件,前锋乡镇(街道)党(工)委书记或党(工)委副书记,区直部门党委(党组)书记等30名党员干部现场听审“零距离”接受警示教育。

庭审中,公诉人就被告人涉嫌犯罪事实依法提出指控,并逐一举证、质证,控辩双方进行了法庭辩论在对受贿事实的辩论中,如何处理好与企业老板的关系,如何处理好“亲”“清”关系,也给在坐的书记们提出了思考。

此案给我敲响了警钟,作为一名乡镇党委书记,在履职尽责、勇于担当的同时,一定要知敬畏、存戒惧、守底线旁听的一名乡镇党委书记坦言,案件庭审了现场听审人员内心极大震撼,警醒大家一定要绷紧反腐这根弦。

“通过身边案教育身边人防止警示教育‘雨过地皮湿’,今后我们将面向身边人,面向纪检监察业务干部,抓好以案释法,以案代工作。前锋区纪委监委宣传部负责人谈及旁听庭审表示。