前锋区纪委:助力新区发展,纪检干部这样干

来源:  发布时间:2018-09-04  编辑:

图为8月16日,区纪委监委组织全体干部职工开展“怎么办、怎么干”大讨论活动.JPG

图为该区纪委监委组织全体干部职工开展“怎么办、怎么干”大讨论活动

“就前锋新区的纪检监察工作来说,始终要将监督执纪问责这一主业放在首位,不断、深入地整治脱贫攻坚领域违纪违规、整治群众身边不正之风和基层“微腐败”,防止权力滥用,营造风清气正的政治生态环境……”

816日上午,前锋区纪委组织机关支部全体党员干部召开专题讨论会,认真传达学习市委李建勤书记赴前锋区调研的讲话精神,扎实开展“怎么办、怎么干”大讨论活动。会上,各党员干部立足前锋所处的历史地位,分析未来发展的优势、短板、机遇及挑战,提出了发展定位、思路及举措,结合派驻机构改革、“一卡通”专项清理、扫黑除恶与“微腐败”治理等工作,重点讨论新形势下纪检监察工作的着力点、突破口和工作抓手。各党员干部畅所欲言,积极建言献策,会议室不断响起热烈的掌声。

下一步,区纪委监委将综合大讨论活动成果,严格针对涉纪信访高位运行、群众身边的不正之风和腐败问题仍然易发多发、党风廉政建设社会评价群众满意度得分及排名下滑较大等突出问题,切实加强党性党风党纪教育和强化监督执纪问责,严肃查处党员干部违纪违法行为,为新区的快速发展提供坚强的纪律保障。

“赓即,我们还将在全区纪检监察系统内开展‘大学习、大讨论、大调研’活动,让更多的纪检干部都参与进来,让纪检干部切实为新区发展增添活力。”区纪委副书记、监委副主任胡秋风表示。