前锋区:深挖涉黑涉恶腐败及其“保护伞”问题线索

来源:  发布时间:2018-09-11  编辑:

图为前锋区纪委监委调查组梳理涉黑问题线索.jpg

图为前锋区纪委监委调查组梳理涉黑问题线索

“要深挖掘、细摸排,全力收集、排查涉黑涉恶腐败和‘保护伞’问题线索,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。”前锋区纪委书记、监委主任祝松林在扫黑除恶专项行动推进会上郑重承诺。

今年以来,前锋区纪委监委以问题线索为抓手,扩线深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。与政法机关等部门建立问题线索双向移送、结果反馈机制,共接受公安机关移交问题线索4个;主动对十八大以来收到的群众举报问题线索、巡视巡查问题线索、政法机关党员干部违纪违法案件、网上群众工作不满意件进行大排查、大起底,共筛查各类问题线索173个;要求全区各个单位广泛收集涉黑涉恶腐败和背后“保护伞”问题线索,特别是窗口服务、行政执法、征收拆迁等部门以及街道、社区,组织全区党员干部进行“扫黑除恶专项斗争”应知应会知识测试,推动工作向基层延伸,发挥好“探头”作用,形成深挖问题线索合力。

“对移送的问题线索,区纪委召开专题常委会议研判讨论,逐案筛查,确保不漏一件,对可能涉黑涉恶腐败和‘保护伞’问题立即着手调查处置。”

截至目前,该区纪委共发现疑似涉黑涉恶腐败或充当黑恶势力“保护伞”问题线索11个。经自行研判已初步认定其中5个线索为涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题线索,现正在进一步调查处置中。