违规发放津补贴、违规操办婚宴、违规收送礼品礼金……广安市纪委通报八起违反中央八项规定精神典型案例

来源:广安市纪委监委  发布时间:2018-09-21  编辑:

中秋、国庆将至,为深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围,现将八起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下。


广安区恒升镇长征村

党支部书记熊伟明、村委会主任蒋天福、村文书张颖违规开支生活费、发放补贴问题

2015年至2017年,长征村向村干部违规发放交通补贴2300元(熊伟明600元,蒋天福900元,张颖800元);违规向村组干部发放电话补助3000元;违规列支生活费103笔21802元。2018年7月,熊伟明、蒋天福、张颖受到党内警告处分,违纪所得已追缴。

前锋区城管执法局原党组书记、局长周波违规发放津补贴问题

周波在任市城管执法局前锋二大队大队长期间,于2013年9月,以广告公司整治前锋区“牛皮癣”和拆除广告牌的名义虚列支出,套取财政资金,并以津贴、补助等名义给本单位职工发放27750元。此外,周波还存在其他违纪问题。2018年8月,周波受到留党察看两年、行政撤职处分,套取资金已追缴。

岳池县九龙镇金弹场村党支部书记尹福权违规操办生日宴问题

2018年2月9日,尹福权为自己操办生日宴席45桌,收受该村低保户、五保户及村组干部等管理服务对象礼金共计1300元。2018年7月,尹福权受到党内警告处分,违规收受的礼金已退还。

武胜县三溪镇驴子岩村委会主任毛勇违规操办婚宴、满月宴问题

2015年2月20日,毛勇为其儿子操办婚宴50桌,收受该村村民礼金共计1200元;2016年12月2日,毛勇又为其孙子操办满月宴20桌,收受该村村民礼金共计450元。2018年5月,毛勇受到党内警告处分,违规收受的礼金已退还。

枣山园区广门乡会文村

党支部原书记徐仁柏、村委会原主任李小菊、原村文书王代柱公款吃喝问题

2013年至2014年,徐仁柏、李小菊、王代柱违规列支生活费共计47434.5元。2015年,广门乡纪委检查发现该问题并责令其退赔。该3人通过虚列支出套取资金的方式填补违规列支生活费的缺口。此外,徐仁柏、李小菊、王代柱还存在其他违纪问题。2018年6月,徐仁柏、李小菊、王代柱受到开除党籍处分,违纪所得已退赔。

广安日报社原党组书记、总编辑唐云峰,原副总编辑罗正远违规收送礼品礼金问题

2015年1月,唐云峰收受管理服务对象所送总价值6000元的影院电影卡2张;2008年至2017年,收受管理服务对象礼金共计68999元(其中,党的十八大后收受礼金55999元)。2016年,罗正远收受管理服务对象所送总价值约4000元的游泳体验卡3张;2008年至2015年,收受管理服务对象礼金共计9000元(其中,党的十八大后收受礼金4000元)。另外,唐云峰、罗正远还存在其他违纪违法问题。2018年6月,唐云峰、罗正远受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌违法犯罪问题移送司法机关依法处理。违纪所得已收缴。

市城管执法局原党组书记、

局长文强违规发放补助、收受礼金问题

2013年至2016年,文强安排下属企业广安市兴广市政管理服务有限公司,以编造虚假工程、虚增工程量等方式套取公款,并以过年过节补贴、加班补助等名义给市城管执法局及下属公司干部职工发放172.6万元;2005年至2017年,文强收受管理服务对象礼金共计32.61万元(其中,党的十八大后收受礼金16.5万元)。此外,文强还存在其他违纪违法问题。2018年6月,文强受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌违法犯罪问题移送司法机关依法处理。违纪所得已收缴。     

市城管执法局党组成员、机关党委书记胡安山,广福大队大队长李建飞违规送礼问题

2012年至2016年,胡安山送给时任市城管执法局党组书记、局长文强礼金共计2.15万元。此外,胡安山还存在其他违纪问题。2012年至2014年,李建飞送给文强礼金共计1.1万元。2018年8月,胡安山、李建飞受到党内严重警告处分。