前锋区:加强对线索的研判筛查

来源:  发布时间:2018-09-21  编辑:

“这个调查处理结果我很满意,愿意在这上面签字……”日前,信访人张某在《信访案件反馈情况表》签字时向在场的前锋区纪委监委工作人员说道。

连日来,前锋区纪委监委信访工作人员接到张某举报该村20多个问题后,帮助张某对照条规进行分析,引导张某依法依规将无序的问题进行梳理,将举报内容集中到几个核心问题,并将其移交纪检监察室处理,大大缩短了工作周期,处置意见也及时向张某进行了反馈。这是前锋区纪委监察委加强对线索的研判筛查工作以来的一个缩影。

前锋区纪委监察委加强信访线索研判筛查以来,信访或案管人员对举报反映的问题线索,提前采取专业分析研判,锁定有效高价值举报线索,主动联系信访举报人,对举报问题进行核实和对接。通过分析筛查,摒弃无实质内容、与纪检监察业务无关的问题以及归纳总结重复或类似问题,最终保留下来的线索能及时转化为具体调查方案和工作举措,提升纪检监察机关办信查案的工作效率,较好实现了把群众问题解决在基层、矛盾化解在基层的效果。今年以来,我委共计处理了140多条线索,比去年同期多处理线索40多条,处理能力提升40%