廉洁四川:广安市前锋区深挖涉黑涉恶腐败及其“保护伞”问题线索

来源:  发布时间:2018-09-21  编辑:

今年以来,广安市前锋区纪委监委以问题线索为抓手,与区公安分局、检察院、法院、扫黑办等部门建立问题线索双向移送、结果反馈机制,扩线深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,有力推动了扫黑除恶专项斗争深入开展。

据了解,在扫黑除恶专项斗争中,该区纪委监委联合区委政法委、公安分局、司法局等部门在全区集中开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,通过定点宣传与入户宣传相结合的方式,向群众发放《扫黑除恶宣传手册》《扫黑除恶明白纸》等资料,进一步提升了扫黑除恶专项斗争的影响力。726日,区纪委监委联合区扫黑办出台了《广安市前锋区扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》,鼓励群众举报反映问题线索,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

18月,该区纪委监委对党的十八大以来收到的群众举报问题线索、巡视巡察问题线索、政法机关党员干部违纪违法案件、网上群众工作部不满意件进行了大排查、大起底,重点对涉黑涉恶腐败和黑恶势力背后的“保护伞”问题线索进行了收集整理。针对收集到的问题线索,区纪委监委召开专题常委会议进行研判讨论,对涉及涉黑涉恶腐败和黑恶势力背后的“保护伞”问题的,要求各纪检监察室联合综合派驻纪检组以及各乡镇(街道)纪委赓即着手调查处置,逐案筛查,确保不漏一件。

180913l (6).jpg

调查组梳理涉黑问题线索(王勇林  摄)

截至目前,该区纪委监委共收集涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题线索15件,其中转立案3件,其他问题线索仍在进一步调查处理。

“对于涉黑涉恶腐败及其“保护伞”问题线索,我们将进一步强化监督执纪问责,一律一查到底、绝不姑息,用实际行动切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”区委常委、区纪委书记、区监委主任祝松林说道。(编辑:潘祎)