广安召开市县纪委派驻(出)机构工作推进会

来源:  发布时间:2018-09-30  编辑:

发表时间: 2018-09-29 来源: 电教中心 编辑: 朱丹文

DSC_2509-.jpg

为贯彻落实省纪委和市委关于纪检监察体制改革的部署要求,根据市委常委、市纪委书记、市监委主任李明舟在市纪委派驻机构干部座谈会上的讲话精神,9月29日上午,广安市组织召开市县纪委派驻(出)机构改革工作推进会,对派驻机构工作进行再部署、再推动,促进派驻机构全面融合、忠诚履职。市纪委副书记、市监委副主任汤文辉对派驻机构工作进行了安排,市纪委副书记、市监委副主任张超主持会议。

会议指出,市纪委各派驻机构改革一年多来,主动适应形势要求和任务变化,切实深化“三转”,突出主责主业,强化日常监督,想办法、添措施,围绕推动被监督单位落实主体责任、巩固发展良好政治生态等方面做了大量工作,发挥了积极作用。此次区市县改革借鉴了省、市派驻机构改革中一些经验做法,实行人财物统管,人员相对集中,对接机构改革要求,创新片区管理机制,有创新有特色,高质高效完成了改革任务。

会议强调,市县纪委派驻机构要充分发挥派的权威和驻的优势,精准高效开展监督执纪工作。要明确职责定位,准确把握此次派驻改革带来的领导体制、角色定位、职责任务以及人员管理变化,以有为促有位、有威。要把握工作重点,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪,推动主体责任压紧压实,盯紧重点人和重点事,充分发挥从严执纪问责的震慑作用。要完善监督方式,注重抓早抓小,注意分类施策,学会系统安排,善于借力聚力。要加强队伍建设,突出政治建设,加强业务学习,强化纪律约束,压紧内部“两个责任”,着力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安提供坚强纪律保障