中共广安市前锋区纪律检查委员会
广 安 市 前 锋 区 监 察 委 员 会
主办

前锋区:“每月一课”为纪检干部“补钙壮骨”

发表时间:2020-08-21 17:14作者:余亚欧 张萌

微信图片_20200821171503.jpg


“我们要紧扣决战决胜脱贫攻坚硬任务,确保在开展脱贫攻坚领域专项监督时,做到工作务实、过程扎实、结果真实……”

近日,前锋区纪委监委举办了2020年第一期“每月一课”集体培训会,该区纪委监委党风政风监督室负责人索明就如何开展脱贫攻坚领域专项监督工作对全区各派驻纪检监察组、部分镇(街道)纪检监察干部进行了专题业务培训。

据悉,今年7月以来,前锋区纪委监委创新打造“每月一课”业务集中培训平台,由委机关各业务能手轮番授课,依次围绕党风政风、执纪审查、案件审理、信访举报、信息宣传等主题,每月开展一期集体培训,结合幽默的讲解、生动的案例,为纪检干部“补钙壮骨”,助推全区纪检监察干部“强本领、提素质、练内功”。

“通过‘每月一课’集中培训,为我们日常工作提供了一些新思路、新技巧,让我受益匪浅……”培训结束后,该区纪委监委驻区财政局纪检监察组干部黄川表示,“以后在开展扶贫领域监督检查的时候,要紧盯扶贫资金审批、征地拆迁补偿等小微腐败共性问题,做到抓重点、盯要点。”

据了解,为进一步做深做实全员培训工作,2019年以来,前锋区纪委监委充分利用“三会一课”、主题党日活动、“新时代纪检监察干部学习论坛”等平台,采取干部自学、“以案代训”、上挂下派、轮岗交流、“掌上测学”、以考促学等方式,让全区纪检监察干部在真学中掌握业务,在实战中提升能力。

今年以来,前锋区纪委监委已组织开展“每月一课”集体培训会1期,“以考促学”4次,开展“掌上测学”19次,抽调12名乡镇、部门干部到委机关跟班学习,推荐8名委机关干部到省、市纪委监委跟班锻炼。(余亚欧 张萌)


分享到: