中共广安市前锋区纪律检查委员会
广 安 市 前 锋 区 监 察 委 员 会
主办

观峥嵘光影 激爱国热情 ——前锋区纪委监委开展8月主题党日活动

发表时间:2020-09-01 17:37作者:邓玲玲来源:区纪委监委机关党委

观峥嵘光影 激爱国热情

——前锋区纪委监委开展8月主题党日活动



强化基层党组织建设,弘扬爱国主义精神,增强党员干部爱国意识,锻造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部队伍8月底广安市前锋区纪委监委机关党委联合机关各支部开展了“观峥嵘光影 激爱国热情”主题党日活动——集体观看爱国影片八佰,并合唱爱国歌曲


5ce4728351b8da9ec3c0d71a293ca57c_f00126e3e4102289e9645cf5d692d5a7.jpg

影片《八佰》剧照


电影《八佰》取材于1937年淞沪会战末期真实历史故事“八百壮士”留守四行仓库,顽强抗战四天四夜,坚守上海最后防线展现了抗战英雄们危难时刻以血肉之躯守护国家和人民的大无畏精神以及宁死不屈、不辱使命的伟大信仰整部影片场面宏大,扣人心弦,对残酷战场上所发生的那些关于亲情情的演绎真实而又细腻,撼动人心。


2796D15090711B4E2688E37C7764FB0D.jpg

观影结束后全体党员合唱爱国歌曲


“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”观影结束后,全体党员干部在影院现场齐唱爱国歌曲《歌唱祖国》,以此表达和振奋爱国热情。


图片1.png

党员干部现场畅谈观影感受邓玲玲摄


“中华民族经历了浴血奋战,取得了抗战的胜利,这是历史和人民的选择,这样的活动能让没有经历过苦难战争年代的人们有更强烈的爱国主义情感。”

“落后就要挨打,作为新时代青年党员干部,我们当为国家繁荣富强作出应有的贡献!”

“中华民族是一个不屈不挠的民族,如今面临纷繁复杂的国内外形势,我们更要将这种精神发扬光大。”

……

观影后,党员干部们感触良深,他们纷纷表示,影片揭露了“弱国无外交”“落后就要挨打”的残酷现实,也让观众体会到我们赢得民族独立、进行改革开放,并取得一个又一个辉煌成就的来之不易,还进一步激发了大家对祖国壮美山河与现代化建设卓越成就的荣誉感与使命感、民族自信心和自豪感,更加直观地高效地强化了党员干部的爱国主义情怀。

分享到: