中共广安市前锋区纪律检查委员会
广 安 市 前 锋 区 监 察 委 员 会
主办

驻区综合行政执法局纪检监察组:充分运用监督执纪“第一种形态”

发表时间:2020-10-16 09:53作者:王美霖

QQ图片20200828112412.jpg

日前,前锋区纪委对全区的“4+2”重点行业领域突出问题进行了系统治理,通过广泛宣传,敦促有问题的党员干部及其他人员主动说清问题。驻区综合行政执法局纪检监察组认真履行监督责任,充分运用监督执纪第一种形态,对各监督单位中主动说清问题人员开展诫勉谈话。

      谈话过程中,上述人员表明了认错态度,纷纷表示会加强党规党纪学习,今后用严格标准要求自己。区纪委监委驻区综合行政执法局纪检监察组组长刘中山要求上述人员要以此为鉴,汲取教训,切实从提高思想认识、加强法纪知识学习、正确认识组织的处理和切实履职尽责,回报组织关心关爱等四方面作出了具体要求。同时,也提醒上述人员,如果以后发现类似情形或此次主动说清问题不实不清,将受到严肃处理。

  今年以来,纪检监察组积极发挥派的优势,通过常态化、制度化开展批评和自我批评、约谈函询、批评教育、通报批评、诫勉谈话等方式,对驻在单位的苗头性、倾向性问题,早提醒,早纠正;运用驻的权威,挺纪在前,强化监督,帮助干部纠正思想上的模糊认识和存在的问题倾向,努力将问题解决在萌芽状态,防止小错不纠酿成大错。截至目前,派驻纪检组共组织开展提醒谈话、诫勉谈话12人次,开展批评教育4人次。(王美霖)


分享到: