中   共   广   安   市   前   锋   区   纪   律   检   查      
广     安     市     前     锋     区     监     察     委     员     会
主  办
清廉前锋
清廉前锋

中共四川省纪委 四川省监察委员会公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题

发表时间:2021-01-04 08:54

1.四川省冶金地质勘查局党委常委、总工程师李仕荣参与超标准公务接待、接受可能影响公正执行公务的宴请并收受礼品等问题。2018年8月,李仕荣到下属单位参加研讨会,并在会后参加公务接待。此次公务接待花费3483元、人均217.69元,超出公务接待标准,并违规使用泸州老窖60版特曲4瓶。2016年,李仕荣在负责省地勘院某项目监督和技术质量管理工作期间,接受项目合作方宴请,并收受“飞天”茅台酒1件、茶叶2盒以及香烟4条。李仕荣还存在其他违纪行为。2020年11月,李仕荣受到党内严重警告处分。违纪所得已收缴。

2.乐山市第二军干所所长(管理6级)钱荣贵违规决策变相发放燃油补助、报销虚假差旅费等问题。2012年,钱荣贵召集会议,口头商议给干部职工补助油费。截至2018年8月,军干所部分干部职工使用该所公务加油卡为私车加油,共支出费用4.21万余元,其中钱荣贵为私车加油支出1.83万余元。2014年,钱荣贵召集该所中层以上干部商定,全所干部职工采取编造出差事项的方式每月虚报2至3天的差旅费。截至2019年6月,军干所14名干部职工虚报差旅费共计14.21万余元,其中钱荣贵虚报差旅费1.58万余元。钱荣贵还存在其他违纪行为。2020年12月,钱荣贵受到党内严重警告处分。违规问题已整改。

3.华蓥市人民检察院党组书记、检察长谭安民违规决策发放定额差旅费问题。2018年2月,谭安民提出并主持召开华蓥市人民检察院党组会议违规研究决定,以“综合部门每人每月1200元,院领导及民事检察科等每人每月1250元,行政检察科等每人每月1300元”的标准限额报销差旅费。2018年,该院政治处、保障办等9个部门以出差外省办案为由,以虚假发票、机票行程单等凭证,经谭安民审签同意后违规报销42.98万元。谭安民还存在其他违纪行为。2020年12月,谭安民受到党内严重警告处分。违规问题已整改。

4.得荣县人大常委会副主任、二级调研员国庆违规操办其女婚宴问题。2018年12月,国庆在得荣县操办其女婚宴时,违规邀请32名管理和服务对象参加,并收受礼金8150元。2020年11月,国庆受到党内警告处分。违纪所得已收缴。

5.松潘县政府副县长、公安局局长曾玉林收受可能影响公正执行公务的礼金问题。2018年,曾玉林收受管理和服务对象所送礼金3万元。2020年7月,曾玉林受到党内严重警告处分。违纪所得已收缴。


分享到: