中   共   广   安   市   前   锋   区   纪   律   检   查      
广     安     市     前     锋     区     监     察     委     员     会
主  办
清廉前锋
清廉前锋

米成带队到桂兴镇检查调研森林防火、村(社区)“两委”换届工作

发表时间:2021-01-12 17:22作者:游豪

1月11日下午,前锋区委常委、区纪委书记、区监委主任(提名)米成带队到桂兴镇检查调研森林防火、村(社区)“两委”换届工作。

11.png

米成一行先后到桂兴镇人和村、大店村检查森林防火工作,听取森林防火工作情况汇报,现场查看防火物资储备、林场出入登记台账等,米成肯定了桂兴镇森林防火工作取得的成效,同时指出了工作中存在的问题。

米成强调,一要高度重视,充分认清森林防火的严重形势。清楚认识桂兴镇森林面积广、景区进出人员多、入冬以来雨水较少、一些干部群众思想认识不到位等因素,坚决克服麻痹思想,切实将森林防火工作要求落实到位。二要严控预防,坚决消除火灾隐患。加强防火宣传,强化对森边林、智障人员等重点部位和人员的管控,严格控制野外用火。切实抓好防火物资储备和防火队伍建设,保障足够数量的防扑火人员和灭火工具。三要加强领导,确保工作落到实处。认真落实防火责任制,将责任明确到领导、站所、个人、山头,区主管部门、桂兴镇党委政府要加强监督检查,对违反森林防火要求的要严格依法查处。

22.png

米成一行先后到桂兴镇桂花村、金桂社区检查调研村(社区)“两委”换届工作,通过听取情况汇报、进村走访等方式,了解了桂兴镇村(社区)“两委”换届工作进展情况,肯定了桂兴镇党委政府前期基础工作取得的成绩。

米成强调,一是思想要重视,村(社区)“两委”换届选举是人民群众政治生活中的一件大事,做好村(社区)“两委”换届选举工作关系到执政基础稳定,也关系到群众基础巩固,要高度重视、正确对待此次换届工作。二是政策要吃透,要严格按照上级安排部署以及相关标准程序,吃透各项政策要求,依法依规,严格程序步骤,稳妥推进村(社区)“两委”换届工作。三是工作要做细,村(社区)要成立专班,认真抓好前期摸排工作,对矛盾问题要及时发现,积极处置化解。四是纪律要从严,要严肃换届纪律,做到依法依规参选、公平竞争和有序竞选,正确行使民主权利,对各种违反换届选举纪律的相关人员依法依规进行严肃处理,着力营造风清气正的换届环境。

同时,米成对桂兴镇新冠肺炎疫情防控工作、纪检监察工作进行了了解,并提出相关要求。


分享到: