清廉前锋
清廉前锋

廉安 | 前锋区纪委监委:“沉浸式”党史学习教育  缅怀先烈赓续红色基因

发表时间:2021-04-07 16:19作者:余亚欧 张萌

仲暮之交,细雨拂面,青松肃穆,远山连绵。

日前,广安市前锋区纪委监委全体在家党员干部齐聚三墩坎烈士墓前,开展以“祭扫烈士陵园·赓续红色基因”为主题的“沉浸式”党史学习教育暨主题党日活动。

5图为前锋区纪委监委干部在三墩坎烈士墓前开展党史学习教育暨主题党日活动现场.jpg

图为前锋区纪委监委干部在三墩坎烈士墓前开展党史学习教育暨主题党日活动现场,周美宏 摄。

三墩坎烈士墓位于前锋区大佛寺街道平桥居委8组,正面纪念碑刻有“五星”和“革命烈士永垂不朽”字样。1968年至1972年期间,为修建襄渝铁路铜王至望江段,中国人民解放军8716部队17名军人光荣牺牲,1名病故,而后长眠此地。

“历史是最好的教科书,中国革命史是最好的‘营养剂’,襄渝铁路的建成极大地助力了前锋的发展。在全区深入开展党史学习教育之际,我们充分利用前锋本土红色文化资源,缅怀革命先烈,重温峥嵘岁月,激励前行斗志。”该区纪委常委周泽惠介绍。

IMG_2137.JPG

党旗猎猎,红心昭昭。在墓地正面庄严肃穆的纪念碑前,2名党员代表向革命英烈敬献花篮,前锋区委常委、区纪委书记、区监委主任米成同志上前整理缎带,全体党员默哀1分钟,表达沉痛的哀思和无尽的怀念。

IMG_2211.JPG

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”面对鲜红的党旗,前锋区纪委监委全体党员干部高举右手,集体重温入党誓词,在铮铮誓言中坚定如磐初心。随后,米成在纪念碑前结合三墩坎烈士事迹,为全体党员干部上了一堂生动党史课。

“在烈士陵园现场聆听党史故事,这个‘行走’的课堂场景鲜活,让我内心深受触动。”该区纪检监察干部杨洁表示,“身临其境,更能砥砺我们的革命情怀,潜移默化地让党性深植心间。”

IMG_2227.JPG

“通过‘沉浸式’学习教育,让党员干部学出绝对忠诚,学出信仰信念、学出辩证思维、学出为民情怀,进一步弘扬先烈优良作风,把对革命先烈的缅怀转化为奋起‘二次创业’、推动前锋区纪检监察工作高质量发展的不竭动力。”米成谈道,“下一步,我们将深入挖掘利用本地红色教育资源,通过骨干领学、实地研学、视频听学、集体研学等多种形式积极组织党员干部开展党史学习教育,切实促进党史学习教育走实走深。”(余亚欧   张萌)



分享到: