清廉前锋
清廉前锋

广安市前锋区召开交通运输领域突出问题 系统治理工作动员部署会

发表时间:2021-04-22 10:02

微信图片_20210422100121.jpg

420午,广安市前锋区召开交通运输领域突出问题系统治理工作动员部署会。会上解读《广安市前锋区交通运输领域突出问题系统治理工作方案》安排部署了全交通运输领域突出问题系统治理相关工作。委常委、纪委书记、监委主任米成,区委常委、区委组织部部长蒋艳平出席会议并讲话。

      会议指出,开展交通运输领域突出问题系统治理,是深入贯彻落实省纪委十一届五次全会、市纪委五届六次全会、区纪委二届六次全会精神的具体行动,是扎实推进前锋区十大重点行业系统治理、加快前锋交通运输事业发展、持续修复净化前锋政治生态、顺应群众期盼的重要安排。要结合全省交通运输系统“清廉交通”建设与全市交通运输领域突出问题系统治理工作方案总体要求,坚持以人民为中心的理念,从20214月至20221月,在全区交通运输领域开展为期10个月的系统治理。

会议要求,要提高政治站位,清醒认识系统治理的重要性、紧迫性。交通运输领域系统治理既是构建外联内畅交通体系的基本保障,也是持续修复净化前锋政治生态的迫切需要和建设人民满意交通的有力抓手,优作风、治顽疾、建机制、强保障势在必行。要突出工作重点,确保系统治理落实到位、取得实效。各地各部门要紧紧围绕保障交通运输事业健康发展这一目标,紧盯项目建设管理、行政审批权限、综合行政执法、资金管理使用、行业作风建设等五个方面突出问题,抓实宣传动员、问题排查、精准处置、标本兼治四个关键环节,深刻把握高质量发展的内涵要求,全面开展一次系统内大排查、大检修、大扫除。要强化责任担当,推动系统治理有序开展、走深走实。各部门党组织、各镇(街道)党委政府、交通运输部门、相关国企要承担主体责任,重点抓问题排查、整改落实、线索移送、源头治理。纪检监察组织要承担监督责任,重点抓线索处置、案件查办、警示震慑。“两个责任”必须贯穿融合、一体推进。

会议强调,系统治理根本在治,重点在于破除非法利益格局,推动行业领域权力运行规范有序、政风行风持续向好、管党治党从严从实。交通领域突出问题系统治理,既是全面从严治党政治责任的具体抓手,也是检验干部忠诚担当的“试金石”。各地各部门一定要站在讲政治的高度,敢涉深水、敢渡险滩、敢破坚冰,深入开展交通领域突出问题系统治理,为推动前锋交通运输领域健康发展,持续修复净化政治生态打牢坚实的基础。(余亚欧)


分享到: